Анкетирование на Знание Казахских Традиций


Польская пара сыграла свадьбу в казахских национальных костюмах
Февраль 25, 2017 – 16:16
6 В

В Польше пара сыграла свадьбу в казахских национальных костюмах.

«Свадьба на озере Хэхло в Тшебини (небольшой городок в Малопольском воеводстве - ред.). Годом ранее на горной вершине, в урочище Шымбулак. Две стихии - горы и вода. Символика казахской степи... Сказка!», - подписала Агнешка свадебное фото, опубликовав его в Facebook. Снимок поделен на две части. На одной, собственно, само бракосочетание, а на другой - день, когда Томаш сделал предложение Агнешке.

Зная, что будущая супруга очень любит Казахстан, в 2015 году Томаш решил предложить ей руку и сердце именно в горах Алматы. Тогда они были в нашей стране с важной миссией - будучи коллегами, молодые люди объездили почти всю республику, проводя исследование в рамках проекта «Полония в Казахстане: прошлое - настоящее - будущее».

«Мы изучали состояние полонийных организаций в Казахстане сквозь призму прошлого и настоящего в контексте их развития в будущем. Побывали в городах и деревнях, где на сегодняшний день работают полонийные объединения. Проводили интервью с руководителями польских этнокультурных центров, преподавателями польского языка и поляками-представителями духовенства. Кроме того, нами проводилось анкетирование польского населения, где предлагалось ответить на вопросы, касающиеся их этнической самоидентификации, знания культуры и традиций польского народа, участия в работе полонийных центров», - рассказала Казинформу А.Сломян.

...Агнешка и Казахстан - давняя история. Сегодня ее знает едва ли не каждый казахстанский поляк. Все началось в 2008 году, когда девушка приехала на учебу в Алматы. В южной столице она жила в казахской семье, работала над магистерской диссертацией о казахских традициях и обрядах, писала статьи о казахской свадьбе. Сейчас она пишет докторскую об этнокультурных организациях, большая часть в ней посвящена казахстанским НПО. Для этого пани Сломян, возглавляющая в Кракове Институт восточных инициатив, организовывает и реализует различные проекты, связанные с РК.

«Мой жених тоже заинтересовался Казахстаном, а потом стал со мной туда ездить... Я влюблена в казахскую культуру, поэтому очень хотела, чтобы свадебное платье было именно казахским. Наша свадьба состоялась в Тшебине, между Катовицами, откуда я родом, и Краковом, где живет Томэк. Жаль, что не смогли приехать наши казахстанские друзья, которых мы пригласили, сказалась экономическая ситуация», - поделилась Агнешка.

Source: www.caravan.kz
Похожие публикации